Nachwuchsarbeit beim TTV Tulln

SchülerInnen und Jugendtraining

Der TTV Tulln führt seit einigen Jahren ein Tischtennistraining für SchülerInnen und Jugendliche durch. Im Vordergrund steht dabei die Freude am sportlichen Üben sowie das Ziel Kinder sportmotorisch in allen Bereichen mit Schwerpunkt Tischtennis auszubilden. Weiters besteht für Jugendliche die Möglichkeit, an den niederösterreichischen Jugendmeisterschaften und zahlreichen Turnieren teilzunehmen!

Die Voraussetzung, um am Tischtennistraining teilzunehmen sind ein Paar Hallenschuhe, sportliche Kleidung (kurze Sporthose oder Trainingshose, T-Shirt), Freude an der Bewegung und der Wunsch, das Tischtennisspielen zu erlernen! AnfängerInnen sind uns jederzeit höchst willkommen, ein Tischtennisschläger ist nicht Vorraussetzung und kann bei Bedarf gerne ausgeborgt werden!

Unsere Trainer

Beim TTV Tulln wird das Nachwuchstraining von Herrn Markus Geineder, Ex-Landesligaspieler beim TTV Sierndorf, ausgebildeter TT-Lehrwart, allgemeiner Sport-Trainer, seit 2004 staatlich geprüfter TT-Trainer und angehender Psychologe, geleitet. Seine sportlichen Erfolge sind mehrfacher Meister in der NÖ Landesliga und NÖ Cupsieger.

Unterstützt wird unser Trainer von Landesligaspieler und Nachwuchsleiter Andreas Hammerschmid, der neben der Organisation auch gemeinsam mit dem geprüften Lehrwart Günter Jähnert das Training der Gruppe A leitet. Weitere Unterstützung wird von den geprüften Übungsleitern Martin und Horst Cipps sowie Christian Nowak geleistet. Für Interessierte steht außerdem der staatlich geprüfte
Trainer Robert Prätorius für Einzeltrainings zur Verfügung.

Sportliche Erfolge

Zunehmende sportliche Erfolge unserer Nachwuchsspieler bei Niederösterreichischen Meisterschaften, Österreichischen Meisterschaften sowie diversen anderen Turnieren zeugen von der hohen sportlichen Qualität unserer Nachwuchsarbeit. Details hierzu finden sie unter Aktuelles.

Kontakt

Wenn Ihre Kinder Interesse für den Tischtennissport zeigen, wenden Sie sich bitte an:

Conrad Miller

Obmann des TTV Tulln